Ночь прошла вполне спокойно

Юрий Лебедев Ниип
Спокойной ночи ты мне  пожелала,
Но как спокойно не сказала засыпать,
Когда на  сердце ноещее жало
Мне подарила эта ночь опять.

Я задержался  долго на земле,
И побывал в потустороннем мире.
Я с близкими, поверь, мне не наглел,
Но что-то мне не верится  любимой.

Ты поступаешь часто против правил,
Прекрасно зная, как ты обаятельна.
Не  верю, что любовь тобою правит,
Что независима ты и самостоятельна.

Что значит для тебя прошедший год.
Не о таком мужчине ты мечтала,
Тобой не чувства правили, расчёт.
Признайся, что меня ты просчитала.

Ни возраст нам помеха с расстоянием.
Ни килограмм избыточного веса.
Ты поместила на весах желания
Отсутствие простого интереса.

Не в мою пользу  выведен баланс,
Не дорожишь ты дружбою, отнюдь
И не она объединяет нас,
Совсем другой ты  выбираешь путь.

Я свято верил,  стану тебе  ближе,
Ты чувства мои сможешь оценить.
Как жаль, увы, я это не увижу.
До этого мне просто не дожить.

Не получилась ночь спокойной, ну и пусть.
Не потревожу я внимание врачей.
А навалившаяся в сердце моё грусть
Зато на много хватит мне ночей.

А значит всё ж немного  поживём.
И даже грусть для этого сгодится.
Сегодня утро встретило твоим дождём
Плохие мысли   смыло  свежею водицей.