Глухари

Валерий Касьянов 55
Как жаль , что вы не видели , двух агресивных птиц,
Друг  друга , бьющих  насмерть  с  позаранку,
Пока  не  упадёт , один из  двух  вдруг  навзнич  ниц,
Не  остановит  ни  один , свою  шарманку.

Удача , если  видишь  этот  бой  со  стороны,
Два черных  глухаря , в экстазе  бьются,
Они  своим  поступкам  и традициям  верны,
И  без  победы  , вряд  ли  разойдутся.

Две птицы в тот момент , не видят никого вокруг,
И  Глухарю  соперник  только  важен,
И каждый из них перья распустил , и когти в крюк,
И  алой  кровью , клюв  обезображен.

И бьются в смертном бое перья в сторону летят,
Сильнейший  победит , здесь в  равной ,схватке,
И  нет  ни  одному  из  них , теперь  пути  назад,
И  думаю  , что  будет  всё  в  порядке.

Токуют на рассвете , утром  рано  глухари,
Сильнейшего , в сраженьи  выясняют,
И если повезло , бой обязательно смотри,
Такое  в жизни , только раз  бывает.