Не ценим

Валерий Медведев 3
Когда светило скроют тучи,
Дождь долго непрерывно льёт –
И пробивающийся лучик
Немного радости даёт!

Когда же солнце жжёт нещадно,
На небе ясно, жаркий зной,
То видеть нам уже отрадно
Хотя бы облачко одно!

В хороший день хотим ненастья,
В жару – морозы нам нужны!
Без лиха – не изведать счастья,
Не ценим благ, раз нет нужды!