Лесное озеро за просекой синеет. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Лесное озеро за просекой синеет
Между стволов сверкает проглядь-гладь
Преподнести себя раскованно умеет
Отдать природы чудо - благодать

Под куполом небесного покрова
Земля святая яро расцветет
И птицы защебечут с силой новой
И благодать от Бога снизойдет

Видны с дороги пыльной синью воды
Идут от сосен глади, от тропы
Кувшинок в берегах бегут разводы
В глубины стебли, лилии стропы

Небо лазурью щедро поделилось
Пруды, озера, реки напитав
Вкруг васильками по полям разлилась
И в травы хрусталем росистым  заплелась

Вода кристальна, хладна и чиста
Прозрачна, даже в непогоду
Эти, из снов, озерные места
Затянут вглубь, поманят душу в воду

Зелёные русалочьи глаза
Каштановых волос густые пряди
Зовут, влекут в синь озёра тебя
Заворожив вдруг красотой во взгляде