Русские удивлялки...

Александр Первунинский-Мирный
Сегодня,право, с..."роскошью" завяжем:
Вокзал.Аэропорт."Верблюд-такси..."
Манящую любовь к заморским пляжам
Заменим на маршруты по Руси.

Лишь тронулись в дороги..,ну и что же?!
Прошу ночлег..,хочу притормозить..,
Рот открываю с выкриком:-"О,Боже!!!
Откуда же такое может быть?!"

Рознятся краеведов перепалки:
Кто ж был такой таинственный МАСТАК?!
Кругом,везде... и всюду "Удивлялки"!
Вопрос-вопросов-"Смог..,но право-КАК?!"

Куда ни глянь...-таинственность и сила!
Все это неотъемлемо,в крови..,
Так на Руси святой веками было;
От Света-Духа,Чести и Любви...