Прошу вас подайте копеечку, 2009

Влад Норманн
Прошу вас: подайте копеечку,
куплю я себе леденцов,
леденчиков
в форме бубенчиков,
а песни возьму я у птенчиков,
у юных, веселых скворцов,
уйду прочь в поля, от дворцов!
Уйду от дворцов я в поля,
мне скатертью будет  земля,
пирушку устрою там я,
прорву всех сомнений  кольцо,
пусть кругом идёт голова,
возьму я в охапку слова
их богу пошлю, как гонцов.
мой стих будет
прост, как трава,
как будто небес синева,
спою, ничего не тая,
и бог мне посмотрит в лицо,
пусть грусть
не печёт вновь свинцом
и слышится песня моя
повсюду, в конце-то концов,
и в чудо поверю вновь я
и буду ругать подлецов!