Млеет сонная крапива

Олег Суворов 2
Вот уже экватор лета
Незаметно подошёл.
Моют росами рассветы
Буйны травы за рекой.

Дразнят запахи полыни.
Величавы облака.
Млеет сонная крапива
Вдоль оврага, у ручья.

Солнце щедро сыплет светом.
Зреет ягода в садах.
У пруда смеются дети.
Тихо плещется волна.

На душе светло, покойно,
Не тревожит суета.
Всё размеренно и ровно.
Жизнь, конечно, хороша.

Подкрадётся тёплый вечер.
Обагрится горизонт.
Вечный мир и бесконечный
Уморит недолгим сном.

А наутро, спозаранку,
Где ласкает свет заря,
Потекут в лога туманы
Из далёка - далекА.