Шансон и Вальс-бостон!

Вячеслав Зайцев 5
«Великолепной песне Александра Розенбаума – «Вальс-бостон»
и музыкальной передаче «Три аккорда» – посвящается!»

Когда закат на небе догорает –
Ночная жизнь по улицам шагает!
С настроением в унисон –
За окошком звучит шансон,
И прекраснейший «Вальс-бостон» –
В нём бард видит сказочный сон:
«Там листья падают вниз,
Пластинки крутится диск –
"Не уходи, побудь со мной,
 Ты мой каприз"!»

Закрываю в истоме глаза,
По щеке пробегает слеза.
Чарует, пьянит «Вальс-бостон» –
В нём слышен души тихий стон.
В нём юность моя оживает –
Вальс в дрёму меня погружает…
…И я – вижу дивный сон,
Ностальгией пропитан он.
В нём юность моя под дождём,
Танцует со мной – «Вальс-бостон»!
 
      05.07.2019.