Д. С. Ш. 1086 Я шла-пришла... 2

Станислав Вогульский
Шут.
                Я  пришла  к  хорошему...
                Р.Н.П.П.,  С.И. Кирсанов.
"Я  шла-пришла  к  хорошему,
ну,  знамо,  -  по-хорошему.
И  говорю  хорошему:
давай,  мол,  -  по-хорошему.
А  он,  мол,  огорошила!..
Ну  ты,  мол,  -  Нехорошева!..
Мол,  ты  ещё  -  не  прошена, 
а  просишь:  по-хорошему...
Мол,  ты  ещё  не  брошена*,
а  хочешь:  по-хорошему..."

*  -  Имеется  в  виду:  наземь,  на  постель.
                До  1968