Песенка о вечном диссиденте 2009

Влад Норманн
Жил диссидент уральского разлива,
он не сидел, а налегал на пиво
и власть на кухне тихо осуждал,
когда всё рухнет, он годами ждал!
И вот пришла желанная  свобода,
есть все права у моего народа,
а диссидент по-прежнему бухтит,
сидит на кухне, пьян он и небрит,
и денег нет, чтоб выучить иврит
и укатить из матушки – России,
куда глядят глаза его косые?
Глаза протухли, смысла в жизни нет,
сидит на кухне вечный диссидент!
Он вид теперь имеет бомжеватый,
вот ватой облака плывут куда-то
и в сердце разливается тоска,
когда плывут на Запад облака!
Но вы не осуждайте диссидента,
мелькает быстро жизни кинолента,
течёт куда-то времени река,
без диссидентов на земле никак!
Привязан каждый толстой нитью к дому,
где он родился и, как колос, рос!
Порой нам важно мыслить по-другому,
пусть диссидент поёт, как будто дрозд
и задаёт извечный свой вопрос::
«кто виноват?»  Что делать? - мир не прост
и я хочу податься в диссиденты,
забыть хочу все мифы и легенды,
и я хочу сорвать аплодисменты,
вдруг что-то и получится, авось
и я рвусь я всей душой в интеллигенты.
чтоб над землёй подняться в полный рост,
и отряхнуться от земного быта,
чтоб жить на свете гордо и красиво,
уйдёт из сердца горькая обида,
горилку с перцем буду пить счастливо,
как диссидент уральского призыва!