Моя страна распята

Галина Сорокина 4
Растерзана страна моя, распята
И лишена возможности любить.
А ведь была прославленной когда-то,
Мечтая сильной, самой щедрой быть.

Надкушены дороги , словно души,
И тянет воздух гарью до небес.
А самый худший ныне самый лучший,
А в нем гуляет беспокойный бес.

Сжимается земля от адской боли,
Не только люди, рыба на мели.
И каждый дом, и каждый куст в неволе,
А тропы черной мыслью пролегли.

Пшеница догорает до рассвета,
Чтоб хлеб для нас ещё дороже стал.
Дрожит моя страна в разгаре лета,
Вдыхая разлетевшийся металл.