В водах поэзии буду пиратствовать 2009

Влад Норманн
В водах
поэзии
буду
пиратствовать
и выводить
корабли
свои
в странствие,
прочь
от земли
уходить
буду
в плаванье,
но возвращаться
вновь
в тихие
гавани,
мне наплевать
на упрёки
напрасные,
буду
писать
строки
самые
разные,
может,
ужасные,
может,
прекрасные,
может,
печальные,
может,
забавные,
буду
устраивать
странные
праздники,
будут
плясать
в строках
буквы
заглавные!
Буду
устраивать
странные
пиршества,
я не хочу
искать
необходимого,
но знаю:
точно:
нужны мне
излишества,
будут
дарить
людям
строчки
любимые.
сколько ещё
у меня их
напишется,
стих
самый
лучший,
однажды,
напишется,
беды
развею все
струйкою
дыма,
буду
по волнам
вновь плыть
пилигримом я,
будут качать
меня
волны
игривые,
будут
размахивать
белыми
гривами!
В водах
поэзии
будут
пиратствовать,
в бездну
не кану,
когда
выйду
в странствие,
к чуду
прорвусь
и скажу ему:
«здравствуйте!»
Не пропаду
бесполезно,
я милые,
счастье
найду.
полон
верой
и силою!