Зима

Марина Тарасова Телеутка
Запружинила зима, эх, заморозила.
Белый подол растрясла, растрезвонила.
Закружила, завертела стужа лютая.
Наскочила, словно зверь ненасытная.

Даже нам, сибирякам, во как жутко.
А зима берёт своё, это ль шутка:
Потеплело хорошо, минус 30-то всего.
09.01.2011г