В доме, где резной палисад 2009

Влад Норманн
В городе Вологде,
в маленьком домике 
ты жила, вроде бы
адрес твой знал,
но снесли вскорости
домик твой скромненький,
я пропал в горести,
и тебя потерял!
Нет тебя в Вологде,
где твоя Родина
и уже у домика
не растёт трава...
Сколько мной прожито,
сколько мной пройдено?
Высохла смородина,
что с тобой я рвал,
горькие слова
сто раз повторял.
«Вологда – Москва» -
поезд вдаль умчал,
кругом голова,
зря тебя искал!
Не вернуть уже
ничего назад
и в моей душе
зря кипит азарт.
счастья не дано,
сам себе не рад,
пью опять вино
и грущу стократ,
поезд не догнать,
не сорвать стоп-кран
и снесли  давно
дом и палисад,
против лома нет приема,
стих пишу я невпопад
и ни сада нет, ни дома,
и в душе опять разлад!