Успокойтесь, я...

Рудольф Запискин
Жизнь прекрасна
В Темиртау,
Самом, самом
Дорогом,
Где стоит
У озера
Мой родимый
Дом,

Рядом берег,
Гладь морская,
Не бывает
Голубей,
Помню,
Если
Удил рыбу,
То огромных
Карасей,

Камыши
Дарили шишки,
Комариный
Гул стоял,
Но привыкший
К кровопийцам
Их почти
Не замечал-

Эта молодость
Без страха
Всем довольная
Была,
Сердце биться
Заставляла
И на подвиги
Звала-

Силы кажутся
В избытке.
Впереди
Парад побед,
Ни заботы,
Ни печали
Никакой
В помине нет!

А Европа,
Что Европа?
Плюнуть негде,
Толчея,
Ни за что
Не променяю
Свой простор
Широкий я

На неё
Старушку- даму,
Одряхлевшую
В веках
И давно лишённой
Славы
Быть примером
В городах-

Темиртау
Очень молод,
Есть и чем
Насытить взор,
Почему бы
Не поставить
Всем Европам
Приговор:

-Вот он я,
Какой,
Глядите!
Успокойтесь,
Я шучу,
Просто видеть
Я свой город
Вровень с вашими
Хочу.