А ведь когда - то была сказка

Виктор Ефремов 3
Неужели сказка была правдой?
Время не стало к ней преградой,
Быть может, вымерли герои,
Или время было застоем?

Существовали в то время боги,
К существам земным были все строги.
Бог Солнца людям свет дарил,
Его бог Земли благотворил.

Бывали боги не в ладах
И наводили людям страх.
Катаклизмы стали природные,
Возмущения становились народные.

Существовали драконы в сказках,
Летали змеи без подсказки,
Змей Горыныч извергнет пламя,
А мы страдаем вместе с вами.

Богатырской силой люди слыли,
Змеям головы рубили.
Срубишь им одну иль две –
Отрастут у змея сразу все.

Был Кощей, он же Бессмертный.
Один владел его всей смертью.
В яйце иголка, что в ларце,
Сломал иголку - сказки нет о мертвеце.

Сказочных героев много
И мы храним былое строго.
Пришло время перемен,
Прошло время разных смен.

Увидели бы боги мир современный,
Удивились всему они непременно,
Как ходят лодки такие по морю,
Без парусов и железные - строем.

Корабль, как змей, огонь извергает,
Далеко, высоко где - то в небе летает.
Железные птицы, много их очень,
У дракона и змея нет такой мочи.

Удивились бы пуле – тело пронзает,
Кощей Бессмертный жаль не узнает.
Баба - Яга  не увидит тарелки,
Не узнает из них тех времён недоделки.

Новая сказка пришла в этот мир,
Не страшен ни зомби, не страшен вампир,
Технологии новые, в сказках их нет,
Поднят на уровень авторитет.

Робот уже управляет  делами,
Новая эра не за горами,
Обороты сказка свои набирает –
Вселенский масштаб приобретает.

Сказка есть и есть в ней намёк,
Учёным есть здесь работы впрок,
Ведь сказку нам предстоит продолжить,
Ума современного надо вложить.

Не родится  сказка просто так,
Не каждый справится мастак –
Реально сказку сделать былью,
Не покрываться вечно пылью.

Сказка есть, есть продолжение,
Родилась на земле по общему мнению.
Пусть существует она во Вселенной,
Узнает кто - то о ней непременно!

4 июля 2019 года