грёза

Александр Занев
Как же нам не любить -  жить ведь хочешь сполна.
Сердце просит – прости, ну, а ум – никогда!
Он холодный и злой, его гордость заест
Если в сердце твоём не поставит он крест.
...Но когда поздно ночью он смолкнет
  во сне
Я его обману – и ты явишься мне…

…Так легко вдруг и просто нам будет вдвоём
Наша ночь, и мы ярко её проживём!
Я тебя обниму… и твой голос родной
Мне шепнёт горячо – «Только мой! Только мой!»…
Я от счастья, быть может со смехом проснусь.
И холодный мой ум  вдруг почувствует грусть…

И быть может, твоим разогретый теплом,
Он сумеет на миг позабыть обо всём…
Но проснётся и боль…  и вдруг вспомниться мне -
Ты меня "предала" и со мной - лишь во сне…
 
Спорят Сердце с Умом, не желая просить
Кто так крепко любил – не умеет простить?!
Только... всё же когда стихнет спор, при луне -
ты приходишь во сне…
Ты, приходишь ко мне.

Ты ушла не к другому - из мира ушла
сердце перегорело - в нём ночь и зола
за собою так тянешь...
Хватило бы сил! Только смысл...
Да, во всём нужен он
Если раз, да - любил.

Это дар и способность? А может болезнь?
Спорят век и другой
Те, что нам не чета
Вдохновляясь на подвиги разных идей
Только...
так и не понял никто ни черта...