Другу

Юрий Алешин
(Г.Шалюгину)

Я рад, что вместе мы плывём
по воле волн, любви и рока
и мчит нас вдохновенья чёлн.
Куда, зачем и как далёко?

Стремнина кружит и бросает,
но рулевой исправно правит.
Нам скалы вместе нипочём,
когда надёжное плечо,
мой друг не думая подставит.

Плывём в бушующих волнах
и вместе нам не ведом страх!