Не поэт, не буду

Марина Тарасова Телеутка
Я держала за руку удачу.
Целовала ветер я в уста.
Потому тихонько я дурачу,
Хоть и знаю, буду у креста.

Не зачем ломаться на распутье
И сгибаться в три погибель на…
Господи, зачем оружье в руки,
Если знаешь - впереди стена…

Дробь в душе и осязаю порох.
Щурюсь - что там на пути.
В один миг судьбины ворох
Я отказываюсь на себе нести.

Душу вместо глаз я применяю,
Руки вместо слуха – хорошо.
Но, ребята, быстро я сгораю-
Не поэт, не буду. Я могу ещё!!!