Глаза цвета тины с оттенком камыша

Ксения Майер-Стриканова
Ее глаза не серые, не синие и не зеленые
Они как тина с оттенком камыша
Кто-то сказал болотные, но слишком оживленные
А взгляд давно уже не как у малыша..

Обычно они томные, в них нотка отстраненности
Там будто целый мир.. свой собственный, таинственный
Он прячет от опасностей и лечит одиночество
Этот мир один - для неё единственной

Но стоит ей вернуться из сказочных долин
Ее глаза сияют, наполненные сил
Улыбка озорная - не хуже всех Мальвин
Хохочет как ребенок, высмеивая мир