Мужество вопреки всему

Валерий Справедливый
Я уже контролирую,
сам мое сознание,
Я уже думаю уснуть,
или уже не уснуть,
Думаю внимательно
Дождливая погода, 
в свою постель меня,
уже так и тянет...

Когда же закончится
этот сон гнетущий?
Почему спать хочется,
все время в доме, тут...
Когда же моя былая, 
бодрость наступит?

А я вопреки всему, меня гнетущему
Наконец я встал, применил своё мужество, 
и полностью уже проснулся.

Увидел я все радости, 
своей жизни,
Ощутил их чувствами.
 
Вдруг я сам увидел в окно,
как резвятся мои внуки,
решил я проснуться вновь
работой заняться, мне нужной
и мне стало в душе, еще лучше.

Ко сну этому своему, 
с его  сновидениями,
(куда было дется уму?)
с ужасами ночных идей,
перестало меня тянуть.
И радость жизни в теле
ко мне вдруг вернулась.

Мои дорогие товарищи!
Друзья мои самые лучшие!
Люди России могучей. прекрасной!
Не долго Вы ему поддавайтесь, 
Вашему сну коварному, если он
навязчивый, бросайте  зевать!

А лучше в жизни все время дерзайте
и думайте, вернитесь ко всему явному
делу полезному, жить не опоздайте!
И поддержите свершения, что вокруг Вас!
 в свою огромную страну вливайтесь!