ты не спрячешь себя от себя...

Людмила Аристархова
омана слiв та краєвидів
i рване небо,
плекає думку Артемiда –
вiйни не треба…
а в сонцi стрiли – виблиск болю,
ранковi роси,
передбачає змiни доля –
i ось, ми босi…
стiкає воском прохолода,
гiрчать напої…
то на що вже твоя свобода –
розбита Троя…
ти не ховай себе вiд себе,
облуда ночi
лишила промiнь десь, край неба
для снiв дiвочих…
пряде туман шляхи шовковi,
де льон та рута –
чи – обереги для любовi,
а чи – отрута…

*****

заблуждение слов и просторов,
небо в клочьях,
Артемиды твоей наговоры
в междустрочье…
стрелы в солнце её – отблеск боли,
росы утра,
к переменам готовится доля
поминутно…
оплывает прохлада воском,
грог с горчинкой,
мне свобода писалась Босхом,
Троя в дымке…
ты не спрячешь себя от себя –
ночи хитрость
луч оставит край неба не зря,
чтя невинность…
и прядётся туманом ковчег –
льну забава,
то ль любови твоей оберег,
то ль – отрава…


06.07.2019