Моя деревня

Марина Тарасова Телеутка
Если спросит меня кто-то:
-Любишь ли своё село?
Я отвечу очень просто:
-Без него мне нелегко.

Я в чужом краю без крыльев,
Воздух будто бы густой,
Даже взять простую воду-
Вкуса нет и цвет другой.

Нет родней моей деревни,
Мил мне сердцу воробей,
Если я куда уеду,
Хочется домой скорей!