Под парусами алыми

Маргарита Володина 2
Ещё вчера...,уже вчера
Мы целовали складочки
На тельце детском у бедра
Или играли с пальчиками.

Сегодня возле наших чад
Мы,как грибы под ёлками.
А дети сверху вниз глядят,
Топырятся иголками.

И не всегда услышим мы
Призывы  молчаливые.
Они, под первый всплеск волны,
Уходят горделивые...

Под парусами алыми
Плывут в своё далёкое,
Представятся бывалыми,
В душе всё ж одинокие.

Уходят в жизнь нелёгкую
С надеждой и обманами,
За счастьем перелётным,
За синими туманами...

Мы молим об удаче,
Чтоб было всё блестяще.
А парусник,как мячик,
Жизнь гонит в настоящее...