У подружки по весне веснушки

Сергей Малёшин
У подружки по весне веснушки.
У меня же морда полная прыщей.
Она стройная, хотя ест пампушки,
А я толстая с кислых щей.

Одевается она в модные одежды.
Достаются мне обноски от сестры.
У неё большие на мужчин надежды.
Маловероятные у меня мечты.

***

Одноклассницу через годы встретила.
Бывшую подругу просто не узнать –
Толстая, прыщавая, несчастно одинокая.
Зависти в мой адрес ей не занимать.

Я же похудевшая, на лицо приятная
С мужем и детьми счастливая иду.
Просто когда-то набралась терпения,
Собою занималась и не пошла ко дну.

05.07.19