Гитарист

Иван Анатольевич Соколов
В субботний ранний летний день
На серый город пыльных улиц
Деревья скидывали тень.
Кой-где прохожие проснулись.
А у фонтана песню пел
По виду, пьяница с гитарой,
Про свой безрадостный удел,
Что одинокий стал и старый.
.
Не всё исчезнет в мире этом,
Вернувшись к пройденным местам.
Когда-нибудь, таким же летом,
С тобой увидимся мы там.
Пусть жизнь уходит, ускользая,
Цветком засохнув на корню,
Но я ещё, не замерзаю,
Пока тебя в душе храню...
.
Походу пел он так всю ночь,
Никто совсем его не слушал.
Все сторонились как-то прочь,
Боясь свою растрогать душу.
А он всё пел, не умолкал,
Устало струны надрывались,
Как будто слушателей зал
На музыкальном фестивале.
.
Не всё исчезнет в мире этом,
Вернувшись к пройденным местам.
Когда-нибудь, таким же летом,
С тобой увидимся мы там.
Пусть жизнь уходит, ускользая,
Цветком засохнув на корню,
Но я ещё, не замерзаю,
Пока твой лик в душе храню...
.
Зачем он пел? Да и кому?!
На что надеялся кутила?
Ему понятно одному
И той, что так его любила.
Своё он скоро отпоёт,
Бесследно к ней на небо канув.
Другим настанет свой черёд
Горланить песни у фонтана.
.
Не всё исчезнет в мире этом,
Вернувшись к пройденным местам.
Когда-нибудь, таким же летом,
С тобой увидимся мы там.
Пусть жизнь уходит, ускользая,
Цветком засохнув на корню,
Я потихоньку замерзаю,
И лишь тебя в душе храню...