Молиться на ночь не хотела... и где платочек, Дезд

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Шекспир - Никитин» (Анатолий Викулин)
http://www.stihi.ru/2019/07/03/2241



«Молиться на ночь не хотела...
И где платочек, Дездемона...»,-
Вдруг озверев, рычал Отелло,
Явив не к месту дикий норов.

О, как-же, бедная, орала,
На всю разубранную хату,
Что честь свою не измарала,
Но Мавр душил и пел кантату!



Отклик:

Когда тебя за горло душат,
Орать уж точно ты не сможешь,
Лишь хрипы - глуше, ещё глуше,
Кантата заглушить поможет!

Галина Циманович 


- Дедемона, акой...
- Не акою...
Косноязычный кричал над рекою...
- И зачем акыва, сушай?
- Он вошов и дусыт, дусыт...

Светлана Черникова -Чернокожих


Отелло не знал, что платок одноразов,-
глаза, как полтинник и злющий, зараза.
Кричит: Дездемона, куда его дела?
За это ответят душа твоя, тело...

Бедняжку хватает за горло и душит,-
Сгубив и свою озверевшую душу.
Твердили  ему, что платок - одноразов!
Не понял, бедняга, знать, скуден был разум.

Галина Лычковская


Всё платок искал Отелло,
Он не мог сидеть без дела,
Дездемону придушил,
Сильно очень,от души!

Геннадий Смирнов 2


Ведь Отелло - мавр свирепый,
Свою силу показал.
Почесав от горя репу,
Он заплакал и упал...

Татьяна Сотикова



Вдруг изловчилась и локтём
Его толкнула в место, где
Хранилось то всегда при нём,
Чем он хотел склонить к беде.
Он взвыл и горло отпустил,
И заорал: "Рехнулась, что ль?!"
Себя на сцену уронил,
Превозмогая в теле боль...

Иван Проскурин 2 


Я, конечно, не Отелло
И не смог бы так вот смело
К даме руку приложить -
Дам могу я лишь любить:))

Вячеслав Знакомый


Хата - где-то у Одессы,
Но такие же там стрессы...

Юрий Милов


Артист так вжился в роль Отелло,
Что Дездемона вправду омертвела.
Ладоши в зале зрители отбили,
Они всю драму сразу не вкурили.

Нина Хрусталёва


Вы на носу все зарубите,
За мавров замуж не ходите...
Хоть есть у них чем вас любить,
Но зараз могут придушить...

Вы на носу все зарубите,
За мавров замуж не ходите...
Хоть есть у них чем вас любить,
Но зараз могут придушить...

Надежда Веденяпина 


Но вдруг орать ей надоело
и так она сказала смело:
"Платочек дать, чтоб мог учесть
мою измаранную честь?
Ну ты, Отелло, идиот!
Был разовым платочек тот".
И тут, утратив свой запал,
Отелло замертво упал.

Галина Быстрова



Ты мыться на ночь не хотела,
Платок и тот уже в соплях.
Не мог смотреть на это тело,
Его нащупал я впотьмах.

С тобой я был чрезмерно мягок,
Тебя лелеял и любил,
Глаза открыл мне как-то Яго,
Страдая, я тебя убил.

Ты так молила Дездемона,
Тебя мочалкой не тереть,
Свались же намертво без стона,
Чтоб знала чистоту ты впредь.

Таня Калистратова



Рассвирепел Отелло, всё же,
И Дездемону душит рьяно.
Не видел свирепее рожи.
Наверно, был Отелло пьяным.

Дорошенко За 


Он её на Кипре задушил.
Видно, климат душу иссушил.
Влажными руками ей из ревности -
он трахею пережал для верности.

Любовь Кравцова