Сорвался лист, упал на землю

Артур Фрайман
Сорвался лист,упал на землю,
Залился утренним дождём.
Лежат такие же здесь,дремлют,
Но этот мною был спасён.

Поднял его,слегка расправил,
Решил как доктор:" Будет жить!"
Я помещу его в гербарий,
Он станет солнцем мне светить.