Лермонтов на Кислых Водах

Евгений Снежин
  Поэт  несколько раз был в  Кисловодске, когда
проходил курсы лечения  в  Пятигорске и Железноводске.

    "На  мысли, дышащие  силой,
     как жемчуг, нижутся  слова" ! (гениально)
        Михаил Юрьевич  ЛЕРМОНТОВ

  * * *
Вершины - волны - лавы стылой всплески.
Сушь, ветер,  пыль.
                В  закате   с о л н ц е.
Обида -   избавление от пошлой   лести.
Луны  свет,  словно    медь  червонца!

  Долиною  Подкумка *  неширокой  -
  к  Нарзану  путь  ведёт, - на Воды!
  Дорога   дальняя   томит   немного?
  Прохлада...  Ночь.  Чудна  Природа!

...Душа  кричит,  в  полёт  стремится,
   а  сердце  просит так  свободы?
   Жить  тянет - вольной, дикой  птицей.
   Пусть в пропасть канут все  невзгоды!






*  Подкумок  - горная  речка  Кислых Вод.


  ИЛЛ.- фото от автора:
ПАМЯТНИК  М.Ю. ЛЕРМОНТОВУ
в  Горном парке  КИСЛОВОДСКА!

2003 - 1-я ред.
2019г. - Вторая  редакция  стиха.