Зима приходит к нам не сразу

Зырянов Владимир Лукич
Зима приходит к нам  не сразу. Закончив с осенью свой спор,
Несёт она с собою   праздник: коньков, салазок, снежных гор.
Прогулок лыжных и походов: кто на охоту ,кто на лов.
Щедра к нам Матушка - Природа, не наломать бы только дров.

Быть рыбаком,  а не хапугой - не убивать а добывать.
Жалеть её, когда ей худо: она ведь нам - вторая мать.
Один закон – неважно кто ты - порядок должен быть всегда.
Пусть ты пустым пришёл с охоты, пустым с рыбалки  - не беда.

Послушай, друг, не в этом счастье – трофеи наши впереди!
Здесь, главное, само участие, что можешь целый день бродить,
И любоваться зимним лесом - оно не каждому дано,
Хотя и каждому известно, что есть азарт, и всё равно:

Увидишь, гордый профиль птицы и опускается рука
И остаётся, лишь,  дивиться той красотой издалека.
И ты стоишь -  летят мгновенья и начинаешь понимать,
Что все в одной цепи мы звенья, и как легко их разорвать.