Шуба без воротника

Яна Орлова 2
Там, где кончается усталость,
Где нет уже ни боли, ни тоски,
Там я в конечном счете и останусь,
Там.... Но еще лет сорок идти.

Прижимая угловатые плечи
Прячешься в шубу, а что в ней толку - холодает
И, быть может и так бывает,
Что все перечит
Ах, напиться бы крепкого чаю!

Знаю, мне не суждено вернуться
Туда, где был ты со мною так счастлив,
Туда, где я была злая,
Туда, где ты был просто мальчик.

Разожгу костер из последней спички,
Задую свечу - что в ней толку?
И отпущу стихи свои в топку
Самую справедливо-жаркую.

Выброшу платья, оставлю одно - подвенечное
И буду ходить с помойным ведром в нем во двор,
Все равно никогда не понадобится оно,
Розового шелка колор.

Сегодня так написала, завтра - этак,
Кто бы все это еще читал - печатал,
Забудь - так просто сказала,
Команданте Чегевара.