Чудо чудное

Людмила Колычева
Да, красива в Японии сакура,
Да, красивы у моря магнолии,
Мне милее багула зарево,
Дымка розовая в дали лазоревой.

Я весной попадаю в сказку,
На меня глядит небо синее,
А вокруг багульник наш ласково
Разливает свет свой малиновый.

Обновленные сосны стрелами
Вдаль стремятся, к простору
синему,
Кое - где и снега серые
В тень запрятали холод зимний.

Под охраной багула нежного,
с голубыми до слез глазами,
В путь пустился ребенок-
-подснежник
Под багульными парусами.

И как добрая фея по сказке,
Я  в душе своей берегу,
Это скромное , нежное, ласковое
Забайкальское чудо - багул.