Хорошо здесь утро почитать

Валентина Анисимова Смирнова
Дерева, с утра стоят как свечки,
Ветерок знать очень сладко спит.
Облака затихли как овечки,
Петушок лишь где-то там звенит.

А мосточек всё зовёт с собою,
В тихие и пьяные луга,
Камыши затихли под горою,
Где трава густая, как тайга.

Постоять на мостике охота,
Новый день отсюда почитать,
Ослепляет солнца позолота,
Здесь приятно даже помолчать.

Облака в воде уже ныряют,
Распушились в неге, как цветы
А светило средь цветов играет,
Не смущаясь этой тесноты.

    6.07.2019.