Стоянов и приколы Городка

Дерюга Иван
               

Стоянов Юрий и Илья –
Дуэт их чудный и известный,
Всегда понятный, интересный -
Благая избрана стезя!

Смешны «приколы городка» -
Находки, байки бесконечны,
Игра – талантлива, легка,
И действо на экране быстротечно!

Всё сыгранное не объять,
Спектр персонажей удивляет,
Легко и просто всё понять,
Жизнь в полном цвете представляют.

Юрий копирует изящно дам
(За всё хвалу ему воздам!)
Здесь мастерство перевоплощения,
И всё достойно восхищения!

И женщина, и обаяшка,
Блондинка яркая, очаровашка,
И в стерву может превратиться,
Ну как в такую не влюбиться?!

Ужимки, глазки, мимика лица,
Своеобразная походка…
Штрихам, нюансам нет конца,
Повторов нет – всегда находка!

И бедрами эффектно шевелит,
И озорно, при том, глядит,
Фигуру кажет, свою стать…
И кралю хочется обнять!

Беззубых дам, к тому ж, плаксивых,
И страшненьких и некрасивых
Являет зрителю портрет
И в достоверности сомнений нет.

Ведьм разных, колдунов, царей,
Героев, на печи лежащих,
За трапезным столом сидящих -
Не перечислить всех ролей!

И гардероб многообразный,
Слова любезные слетают с губ,
Играют роль своеобразно,
Прически разные, то чуб…

Репертуар их бесконечный,
Каждый прикол смешной, сердечный,
Усы, бородка, парики –
То моложавы, то старики…

Мораль извлечь совсем несложно,
Она понятна на виду –
Им всё посильно и возможно,
В театр к ним всегда приду.

Талантами богата Русь –
Смотрю, дивлюсь на них, горжусь!
Талант на сцене – Божий дар!
Упорный труд и не пиар!
                Июль,2019г.