Земля моя

Людмила Колычева
Сколько бурь по тебе пронеслось?
Сколько вьюг над тобой пролетело?
Сколько слез на тебя пролилось.
Сколько песен ты горьких пропела?

Все стерпела родная земля,
От татар до фашистского ига,
Не досказана сказка твоя,
До конца не прочитана книга.

ВороньЯ злая стая крылом
Глаз твоих синеву закрывала,
Из морщин дочек - вдов
Да из пепла хлебов
Ты ткала в годы те покрывало.

А сейчас расплескала ты золото кос.
родниковой водою умылась,
В сарафан из ромашек, из жемчуга рос,
Ты родная моя, нарядилась.

Пусть всегда в твоих рощах
поют соловьи,
Ветры свежие радость приносят,
И на крыльях в далекую даль
журавли
Все невзгоды и беды уносят.