Свеча горела

Ярослав Дульцев 2
   "Свеча горела"

Светлой памяти
Ефименко Аллы Александровны.

Свеча горела в темноте...
И освещала чьи-то жизни.
И днем сверкала в красоте,
с рождения, до самой тризны.
Каждый из нас, словно свеча.
От Бога пламя нам досталось.
За огонек нам отвечать,
по-полной, пред собой, осталось.
Одна свеча "другой" себя отдАла,
ее усилив яркостью своей.
Свеча ее "другая" волновала,
с рождения, и до ее последних дней.
Жизнь продолжается, покуда свет идет.
Пошел этот огонь гореть и дальше.
И "Свеча новая" себя осознает,
без темноты, без тени, и без фальши.
Идет свет дальше - исчезает тень.
Все это освещает чьи-то Жизни.
Светите, сделав ярче чей-то день,
если осознанны. С рождения, до тризны.
Дарите вы свое свечение другим.
Огня свечи от вас же не убудет.
И это вам понравится самим -
Свечою этой вас и помнить будут!

Ярослав Дульцев