Поезд в моей голове

Валентина Спирина
Поезд в моей голове сегодня едет куда-то на север.
Гудит на переездах, мигает приветливо семафорам.
По извилинам мозга, как по железной дороге - сквозь леса, да по косогорам -
Словно пытается мою голову вдоль и поперёк измерить.

Маленькие электрички в моих ушах едут, соединяя города и судьбы.
Они тоже шумят, но чуть тише - вполне терпимо.
Наверное, пути внутри моей головы очень очень длинные.
Электричкам хочется остановиться хоть на миг или с пути свернуть бы.

Только странно и непривычно всё как-то, я бы сказала - сюрреалистично.
Поезда и электрички шумят, а мир вокруг - в безмолвии замер.
Бесшумно машет крыльями надоедливый комар-спамер.
Затыкаю уши - молчат поезда. Пусть едут наружу, откроют им двери пальцы-отмычки.