Дождь проводник

Ирина Александровна Долгова
Сегодня я была счастливой,
Гуляя в парке под дождем.
К воде спускались ветки ивы,
И селезень махал крылом...

И пахло мокрою землею,
Я млела, стоя у воды....
Просила Бога, пусть подольше
Во мне останутся следы

Той тишины и чувства счастья,
Что подарил мне этот миг...
Пусть для кого-то- дождь ненастье,
а для кого-то - проводник...

Увидеть красоту природы
И слиться с капелькой воды
Отбросить прожитые годы,
Войти в пространство теплоты...

Момент затишья, нет людей...
Лишь дождь,  и пруд, и ива...
Вдох благодарности.  Ты лей!
Внутри тепло. Красиво...
15.04.19