Я не слышу

Валентина Спирина
Я не слышу, как ветер  шумит,
Но я знаю - зеленой листвой
Он мне письма твои о далеких
мирах прочитать спешит.
Там, где счастливы мы с тобой.

Я не слышу, о чем говорит трава,
Но она мне травинкой каждой,
Словно эхом, сквозь тысячи звездных
миль  твои повторяет слова...
Очень нежные. Нужные. Важные.

Я не слышу, о чем мне поет соловей,
Только он не соврёт ни единой нотой.
Я мечтаю быть музой - единственной,
нужной и главное - только твоей.
Еще больше - любимой твоей быть охота.

Я не слышу. Да впрочем, не важно совсем.
Звуки - лишь проводник, но не самый важный.
Есть душа - уши ей совсем не нужны
и я слушаю  теперь только душой своей.
Жить без звуков можно, а без души - страшно.