Эти шелковыве шали...

Надежда Зотова 2
Эти шелковые шали,
Эта каменная вязь,
Глаз лиловые миндали,
Саблезубый месяц-князь…
Звезды падают в ладони
По лиловой тишине,
И чуть  слышится в зиндоне
Чей-то шепот, как во сне…
Угли красного граната,
Словно кровь огня костра,
Стен высокие покаты,
Тенью длинная чадра…
Много мудрости в Коране,
На мечети -  серп луны.
Не просты магометане
Из восточной стороны.
Ночь Востока молчалива,
Промолчи, не многословь.
Не спеша, бежит лениво
У нее под зноем кровь.
Но в серебряные дали
За собой угонит прочь
Лунный ветер в легкой шали
Эту шелковую ночь…