Мой мальчик

Валентина Спирина
Этот дождь... Он не просто по крыше скачет,
И не просто лижет окно.
Он рассказывает мне кино,
Где в далекой стране есть мальчик.

Этот мальчик... Не просто на свете живет.
И не просто слагает сонеты.
Он - среди пустоты - комета.
И планеты не тающий лед.

Этот лед... Как заснувшая в сердце мечта -
Мальчик вырос душою и телом,
Только сердце взрослеть не хотело.
На земле он - мужчина. А там...

Там, где звезды рождают песнь.
Там, где чувства живые есть.
Там, где мальчик поет с дождем,
Я с мужчиной стою под зонтом.