Я в мире опять

Анатолий Смоляр
Если выдохнусь я - упаду на щербатый паркет,
притворюсь, что меня в этом мире занюханном нет,
и так жалко себя станет, что ни пером описать!
Лишь бы ты не сказала: "Вставай, дурачок, на обед".
Потому что придётся подняться мне, пыль отряхнуть,
и обедать пойти, понимая: я в мире опять,
и занюханность мира придётся опять обонять.