Оправдание

Солдаткин Михаил Александрович
Себе придумав оправданье,
я с высоты спускаюсь молча,
мне не нужны с тобой свиданья,
меня сомненья нынче точат.

Тебя обидеть не пытаюсь,
но, не открыв пока границы,
в своих грехах тебе покаюсь,
перелистав судьбы страницы.

Я вижу тщетность всех уловок
лишить меня былой свободы,
наш путь совместный был недолог,
но в нем лишь распри и невзгоды.

Мы слишком разные, ты знаешь,
зачем в любви искать проблемы?
Ты силам темным потакаешь,
решая сложные дилеммы.

Я с высоты спущусь прозревшим,
откину прочь свои сомненья
останусь лучше безутешным,
но подстрахуюсь от паденья...

                5.07.19г.