На рассвете

Людмила Ашеко
Проснуться на летнем рассвете,
Когда ещё в доме темно,
Вдохнуть освежающий ветер,
Ворвавшийся с воли в окно,
И вспомнить далёкое детство,
Когда обветшалый вагон
Неспешно довозит до леса,
До царства сосновых колонн.
К отцу забираюсь на плечи:
— Эй, папа, тебе тяжело?
— Нет, детка. Что может быть легче?
Ты, дочка – не ноша – крыло!
И мы по дороге летели,
Был молод и радостен шаг,
Кружились то сосны, то ели,
Позвякивал папин рюкзак…
Была я высокой и гордой:
Май папа – защита моя!
Моё – этот лес, дом и город,
Где мама, где наша семья!
… Взлетают, как птенчики, дети,
И тает родителей след…
Врывается памятью ветер
В прохладный июльский рассвет.