Берёза

Ольга Сергеевна Бердникова
Кланялась берёза
На ветру качаясь,
Плакала берёза
С листьями прощаясь.

Будут снегопады,
Будут и морозы,
Только ты, я знаю
Выстоишь, берёза.

Кажешься ты с виду
Хрупкой и ранимой,
Но хранишь ты душу
Женщины любимой.

Никакие беды,
Горести, ненастья
Не разрушат веру
В доброту и счастье.

Ты не плачь, берёза
Веточки склоняя,
Обернутся слёзы
Листиками в мае.