Этот мужской мир. Нужно торопиться

Борис Зарубинский
По мотиву одноименного произведения Амоса Этингера


И вот мы обратились к нему, к Арни:
          "Погляди на себя,
           ведь тебе уже почти тридцать, а может и больше,
              а ты все еще бегаешь от любовницы к любовнице,
                от постели к постели.
Когда уже наконец?
Когда ты уже прибудешь на конечную остановку?"

И пока мы ему удивлялись,
вздохнул глубоко Арни,
посмотрел на нас своими красивыми глазами цвета моря
и сказал:
"Послушайте, вы,
может у вас еще и есть достаточно времени,
но мне, в моем состоянии,
нужно торопиться,
поскольку доктор, который меня проверял,
сказал, что мне осталось жить не больше,
чем шестьдесят лет.