Дождь

Роза Тайгунова
А вы гуляли под дождем?
Копили капли на ладошке?
Они сверкали на лице
как светлый жемчуг на сережке?
А восхищались вы грозой?
Раскатом грома наслаждались?
Той мощью, силой, красотой
что в небе где-то зарождалась.
А может прячась за окном
богам молились и боялись.
Той силы, что в своем уме вы,
объяснить и не пытались.
А вы гуляли под дождем?
А тучам в небе улыбались?
И видя буйство всех стихий
в восторге ими упивались?
Ну а когда стихия вдруг
устав утихнет и угаснет.
Вы с ней тайком, скрывая грусть ж
тихонько, молча попрощайтесь?
Ну вот...прошло....уж нет дождя
И солнце вновь...и небо чисто
А от земли растет "смотри"
Большое коромысло
В нем семь цветов смешались в раз
И радугою стали
Поет душа...и дышит грудь
А страхи все пропали.