За рамки шаблонов

Валентина Спирина
А давайте мы выйдем за рамки привычных шаблонов?
Небо будет у нас не такое как видели прежде.
Станет ярко-оранжевым с переливом лиловым,
Серебром - горизонт - окантовка для царской одежды.

Мы привыкли, цветы у нас красные, желтые, синие.
А вот черных цветов, не рисует, не хочет природа.
Но, ведь, черные лилии - очень, наверно, красивые.
И не траур совсем, а каприз грозовой погоды.

Я хочу видеть море у ног - станут пусть бирюзовыми травы.
И сиреневых пчел, и кофейно-серебряных ос.
Нам бордовый цветок незабудки поведает самое главное -
Многоцветье сознания слишком жаркий нам принес.

Черно-красные кошки, фисташковый цвет у собаки.
Яркой охрой на озере пятна - семья лебедей.
Словно пьяный художник на белом листе бумаги
Акварелью и маслом рисует путь жизни своей.