Быть может, в прошлом я была гусаром

Надежда Гуменюк
Быть может, в прошлом я была гусаром,
В ночных пирушках прожигала жизнь -
В мой лоб, кавказским тронутый загаром,
Не раз абреков метили ножи.
Но мне везло в кровавых этих битвах,
Ружье и сабля берегли меня -
А верный друг у ног лежал убитый
Под серым небом на исходе дня.
И горше водки были наши слезы
По убиенным воинам в бою -
Седые кудри целовали грозы,
Как Бог, за землю русскую свою.
Но молодость была сильнее смерти-
И барышень кружили на балу
Под вальса грусть отчаянные черти -
Сквозь времени серебряную мглу.