Это лето

Артём Грэйв
Кто бы мне сказал неделей раньше,
Что со мною будет в этот час,
Кем мне станут, по жаргону - "наши"
И эпицентром всех прекрас.

Я бы, усмехнувшись, не поверил:
Странно это, больно, для меня.
Но судьба открыла свои двери,
Петлями легонечко скрипя.

И вот глубокой ночью летней
На улице смеётся голос мой,
А также выдаёт наборы бредней,
И куда-то тянет за собой.

Взгляд на кисть - помечен кем-то,
Не со зла, а добровольно.
Что творит со мною лето?
Отчего душе так вольно?

Сон не бьёт мне по глазам,
Я стремлюсь увидеть больше.
Где-то пару лет назад
Эти дни казались дольше.

Нынче - времени в обрез,
Поровняться с ним успей.
Пять утра, чужой подъезд,
А я снова сижу с ней.

Так и тянет, как магнитом,
Минус минусу - добро:
Она - маленькая гнида,
Ну и я чуть-чуть ху*ло.

Это наше время, точно,
И мы главный центр, ось.
Она сбегает, лови срочно!
Молодость! Молодость! Молодость!

Июль 2019